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Linguine ao Molho Cremoso com Cação

Publicada em: 04/05/2012

Ingredientes

1 embalagem de Linguine Soja + Cálcio Activita Adria

Sal

Molho Cremoso:

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola, picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro de leite

4 colheres (sopa) de queijo cremoso

sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Refogado de Cação:

3 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho, picados

½ kg de cação, em cubos

2 tomates sem pele, sem sementes e picados

sal e salsa a gosto

 

Modo de Preparo

- Comece preparando o molho cremoso.

- Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.

- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

- Acrescente o queijo cremoso, mexa delicadamente até derreter.

- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

- Prepare o refogado de cação. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.

- Junte o cação, o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve.

- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

- Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsa e sirva a seguir.

 

Créditos

Adria