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Gratin de lagosta e lagostim

Publicada em: 23/11/2012

Ingredientes


06 unidades Calda de lagosta com 600 gr cada

100 gr Lagostim inteiro

300 ml Creme de leite

05 gr  Açafrão

40 ml conhaque

100 gr Catupiry

80 ml Vinho branco seco

½ unidade Cebola media

02 unidade Dente de alho picado

30 gr Manteiga sem sal

Flor de sal e pimenta a gosto

02 maço Aspargos frescos

Modo de Preparo


Retire a casca da lagosta, corte em formato de medalhões e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione a manteiga, espere derreter e adicione a lagosta e o lagostim; flambe com o conhaque, adicione o alho e a cebola e deixe dourar; Para o molho, adicione aos crustáceos o vinho branco; reduza o liquido 70%, adicione o creme de leite, o catupiry e o açafrão e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos; ajuste o sabor com flor de sal e pimenta do reino.

Disponha a receita em um recipiente refratário e leve para gratinar por 10 minutos no forno.

Descasque os aspargos e corte em rodelas de 1cm, tempere com flor de sal e pimenta; refogue por 5 minutos com uma colher de chá de manteiga. Sirva a parte.
Dicas e informações adicionais
Decore com flores comestíveis e brotos de ervas

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Chef Marcelo Pinheiro