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Folhado de Bacalhau

Publicada em: 21/05/2012

Ingredientes

400 grs de migas de bacalhau Dias

50 grs de farinha

50 grs de manteiga

500 ml de leite quente

50 ml de Azeite virgem extra

30 grs de cebola picada

5 grs de cebolinha

30 grs de alho-poró

200 grs de massa folhada

Sal e pimenta a gosto

Gema para pincelar

Modo de Preparo

Cortar a cebola e o alho-poró em rodelas fininhas e picar a cebolinha. Colocar um pouco de azeite numa panela e refogar a cebola e o alho-poró com o bacalhau. Adicionar a manteiga e a farinha e mexer até a manteiga derreter.  Juntar o leite e deixar engrossar, temperando com sal e pimenta. No final adicionar o cebolinho picado. Cortar 4 quadrados de 6x6 cm de massa folhada e com as costas de uma faca, marcar um xadrez. Pincelar com um pouco de gema e assar no forno quente (220 ºc) durante aprox. 15 minutos ou até a massa estar bem crescida e dourada. Abrir os folhados ao meio e colocar um pouco deste recheio no centro da massa, cobrindo com a outra parte que tem o xadrez.





Dicas e informações adicionais
Sirva sobre uma salada de alfaces ou rúcula

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Bacalhau Dias