Culinária

Home/ Culinária/ Peixes/ Filé de Saint Peter Grelhado c...
ou
ok

Filé de Saint Peter Grelhado com molho de Alcaparras

Publicada em: 26/02/2013

Ingredientes


Para os filés:
8 filés de Saint Peter (limpos)
50 ml de azeite
0,010 gramas de Sal
0,005 gramas de pimenta do reino, moída, branca.

Para o molho:
0,100 ml de azeite
0,020 gramas de manteiga, sem sal
0,010 gramas de alho moído
0,010 gramas de sálvia, picada
0,045 gramas de alcaparras, lavadas (para retirar o excesso de sal)
0,070 ml de vinho branco, seco
1 pitada de sal, somente se achar que é necessário.

Modo de Preparo


Filés:
Tempere os filés com o azeite, o sal e a pimenta do reino.
Grelhe em frigideira antiaderente, até que fiquem dourados, dos dois lados. Cuidado para não quebrar os filés.

Molho:
Triture metade das alcaparras.
Aqueça o azeite e manteiga, refogue o alho.
Acrescente os demais ingredientes, com exceção do sal, deixe refogar por 20 minutos.
Corrija o sal.
Sirva sobre os filés grelhados.

Rendimento aproximado

8 porções.

Créditos

Vivenda do Camarão