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Filé de robalo assado servido sobre risoto de pêssego com mix de legumes

Publicada em: 10/10/2012

Ingredientes


900 g Filé de Robalo fresco

200 g de aspargo fresco

150 g cenoura ramos

200 g de abobrinha

150 g de arroz arbório

150 g de pêssego picado sem casca

02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

03 colheres de sopa de azeite de oliva

10 g de tomilho

02 colheres de sopa de manteiga fresca (em temperatura ambiente)

200 ml de caldo de frango

02 colheres de sopa de cebola picada

01 taça de vinho branco

Sal e pimenta branca à gosto

Ramos de cebolete

Azeite para grelhar


Modo de Preparo


Limpe bem o filé de robalo e divida em três postas. Tempere com sal, pimenta branca e um fio de azeite e reserve. Em seguida corte os legumes em cubos e grelhe rapidamente no azeite e deixe reservado. Prepare o risoto, levando em uma panela, ao fogo médio, uma colher de manteiga e a cebola picada. Quando dourar junte o arroz e refogue por alguns minutos, agregue ½ taça de vinho branco e vá removendo pouco à pouco, banhando sempre com o caldo de galinha até surgir o ponto al dente. Para finalizar o risoto junte o pêssego, a outra colher de manteiga e o queijo ralado, mexa alguns minutos e verifique o cozimento do arroz.

Para montagem dos pratos, primeiro grelhe as postas de robalo. Forre o fundo do prato com mix de legumes grelhados. Ponha o risoto em forma de disco sobre os legumes e por último o filé de peixe sobre o risoto. Sirva regado com azeite quente e cebolete picada.

Rendimento aproximado

3 porções

Créditos

Luiz Barbosa