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Brandade de bacalhau 2013

Publicada em: 22/03/2013

Ingredientes


1 kg de bacalhau dessalgado

1 kg de batata Asterix

4 dentes de alho

2 cebolas médias

100 ml Azeite extra virgem

50 g Manteiga

250 ml creme de leite fresco

Salsinha picada a gosto

Cebolinha picada a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo


Cozinhe as batatas com casca até que elas fiquem bem macias, tire a casca e amasse bem, para ficarem com a consistência de um purê e reserve. Em seguida, cozinhe o bacalhau até que os pedaços se soltem e seja possível desfia-lo delicadamente. Corte a cebola e o alho em pequenos pedaços, puxe em uma panela alta com 50 ml de azeite até que a cebola fique transparente, sem deixar o alho queimar.

Adicione o bacalhau desfiado e misture bem por aproximadamente 5 minutos, adicione o purê de batata e o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo, junte com a manteiga e bata a mistura vigorosamente com uma colher de pau de preferencia. Adicione a salsinha, cebolinha, sal e pimenta ao seu gosto.  Acomode a mistura em uma travessa refrataria, cubra com o resto do azeite, passe por toda a superfície da brandade.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos e tenha feliz e saborosa páscoa!
Observações
Pizza da Mooca - http://www.facebook.com/apizzadamooca R. Guaimbé, 439 - Mooca - F: 3578-1221

Créditos

Chef Fellipe Zanuto da Pizza da Mooca