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Brandade de Bacalhau

Publicada em: 23/07/2012

Ingredientes


500 g de Bacalhau desfiado

1 kg de Batata lavada

4 dentes de alho espremido

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de óleo

1 unidade grande de cebola picada

1 unidade de pimentão vermelho

1 unidade de pimentão verde

1 colher de sopa de salsa picada
 

Modo de Preparo


Colocar o bacalhau de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água a cada 2 horas. Aferventar em água e reservar a água e o bacalhau. Descascar as batatas e cortar em pedaços grandes, colocar para cozinhar na água do bacalhau. Se necessário acertar o sal. Picar em cubinhos a cebola e os pimentões e reservar. Em uma caçarola colocar o óleo e o alho para refogar. Quando começar a dourar, colocar a cebola até ficar macia, colocar então o bacalhau e os pimentões. refogar por 4 a 5 minutos e retirar do fogo. Amassar as batatas grosseiramente com as mãos e juntar a 2/3 da mistura de bacalhau e o azeite. Colocar em uma forma tipo de pudim. Na hora de servir guarnecer com o restante da mistura de bacalhau e batata palha e a salsa picada. - outra opção é cobrir com parmesão e gratinar para servir quente, com a batata palha.
 

Créditos

Chef Carla Elage / Brilat Gourmet