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Bacalhau gratinado

Publicada em: 28/04/2011

Ingredientes

2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado Gadus murhua ou Gadus macrocephalus – encontrados no Oba Hortifruti, 1 pimentão vermelho sem pele, 100g de azeitonas pretas, 3 batatas inglesas cortadas em nozetes, farinha de rosca e manteiga para gratinar, salsa picadinha para salpicar, azeite de oliva extravirgem.

  

Modo de Preparo

Lave o bacalhau. Ferva até que fique macio e não desmanche. Escorra-o. Retire as espinhas sem desmanchar as postas. Faça pequenos e leves cortes acompanhando o desenho natural do peixe. Pincele manteiga em toda a superfície, polvilhe a farinha de rosca por cima e depois espalhe pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície. Leve ao forno para dourar. Assim que estiver pronto, monte o bacalhau sobre as rodelas de pimentão sem a casca. Frite ligeiramente as batatas na manteiga e coloque-as em volta do bacalhau, enfeite com azeitonas pretas e salpique a salsa. Sirva com arroz branco.

Créditos

Oba Hortifruti