Culinária

Home/ Culinária/ Peixes/ Bacalhau fantástico
ou
ok

Bacalhau fantástico

Publicada em: 30/11/2011

Ingredientes

500 ml de azeite Cocinero Marcante
2 postas de bacalhau dessalgado com 200g cada
2 batatas pré-cozidas
100g de purê de mandioquinha

Ingredientes para o patê de azeitona:
100g de azeitonas preta picada
100g de ricota fresca e picada
50g de maionese
50 ml de creme de leite
Sal
Pimenta
Salsinha picada

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes do patê e reserve. Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com bastante azeite Cocinero Marcante. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos e reserve.
Montagem no prato:
Divida em dois o purê de mandioquinha (caminha). Coloque bastante bacalhau por cima. Deixe as batatas em forma de leque e coloque ao lado do purê. Coloque um pouco de alho frito para fritar no azeite e coloque em cima da batata. Coloque o purê de azeitona por cima do bacalhau. Decore e sirva.

Créditos

Chef José Elias Ayache - Andaluz Gastronomia ( Jundiaí – SP)