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Bacalhau cremoso

Publicada em: 03/08/2015

Ingredientes

• 2 e meia xícaras (chá) de água
• 1 pedaço de alga kombu (15 cm)
• 2 batatas médias cortada em cubos (320 g)
• azeite de oliva a gosto
• 1 cebola pequena, cortada em rodelas finas (100 g)
• 1 tomate médio, em rodelas finas (150 g)
• 500 g de bacalhau em postas, dessalgado e aferventado

Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque a água e a alga, e leve ao fogo alto para ferver. Junte as batatas e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até ficarem bem macias. Retire do fogo, descarte a alga e passe as batatas ainda quentes por uma peneira. Reserve.
Em um refratário médio, untado com azeite, faça camadas com a cebola, o tomate e o bacalhau. Cubra com a batata espremida, regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido (180 graus), por 30 minutos, ou até o bacalhau estar bem cozido. Retire do forno e sirva em seguida.

Créditos

Race Comunicação