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Bacalhau cremoso

Publicada em: 22/03/2013

Ingredientes


500 g de bacalhau
½ pacote de creme de cebola Kitano (32 g)
1 lata de creme de leite (300 g)
1 xícara (chá) de azeite de oliva (200 ml)
1 cebola média cortada em rodelas grossas
1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas grossas
3 xícaras (chá) de grão-de-bico Yoki cozido
10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional).

Modo de Preparo


Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água.
Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, troque a água pelo menos duas vezes.
Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
Prepare meia receita do creme de cebola, conforme as instruções da embalagem.
Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.
Aqueça uma frigideira com o azeite, doure a cebola. Reserve.
Proceda da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira com o azeite.
Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve. Por ultimo, frite levemente o bacalhau. Reserve.
Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas.
Despeje por cima o creme de cebola reservado.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, por cerca de dez minutos. Sirva quente

Créditos

Yoki