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Bacalhau com Natas

Publicada em: 20/03/2013

Ingredientes


3 postas de Bacalhau
250ml de leite
400ml de creme de leite fresco
30g de farinha de trigo
30g de manteiga
4 batatas grandes descascadas
300ml de azeite
2 cebolas cortadas em meia-lua
2 dentes de alho
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de Preparo


1 - Em uma caçarola coloque o leite e o creme de leite fresco, junte o bacalhau e leve ao fogo até ficar cozinho. Retire o bacalhau e reserve a mistura.
2 - Corte as batatas em metade de meia-lua e frite. Coloque a farinha e a manteiga em uma caçarola e leve ao fogo. Quando as batatas começarem a ficar douradas, acrescente a mistura da cozedura do bacalhau e cozinhe por cinco minutos. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira coloque metade do azeite e frite uma cebola, junte as batatas fritas e salgue a gosto. Reserve em uma caçarola.
3 - Na mesma frigideira coloque o restante do azeite, cebola e alho. Deixe fritar um pouco e acrescente o bacalhau em lascas. Frite por um minuto.
4 - Em uma forma, coloque as batatas no fundo e em seguida por cima o bacalhau. Cubra tudo com o molho e leve ao forno para gratinar.

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Cozinha Bacalhau Dias