Culinária

Home/ Culinária/ Peixes/ Bacalhau com grão-de-bico
ou
ok

Bacalhau com grão-de-bico

Publicada em: 12/12/2012

Ingredientes


500 gr de grão de bico
200 gr de tomate
200 gr de cebola
50 gr de alho 
500 gr de batata
300 gr de azeitonas pretas
1 kg de bacalhau em lascas
4 ovos cozidos
Azeite
Salsa
Pimenta
Sal

Modo de Preparo


Dessalgue o bacalhau e reserve.
Cozinhe o grão de bico até que atinja um ponto tenro e reserve.
Em uma panela refogue o alho, a cebola e o tomate cortado em cubos. Acrescente o grão de bico, o bacalhau, as batatas previamente cozidas e os ovos cortados em rodelas. Regue com um generoso fio de azeite, pimenta e corrija o sal. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Assim que o bacalhau estiver cozido retire do forno, regue novamente com azeite, salpique salsa picada e enfeite com azeitonas pretas.
Sirva acompanhado de arroz branco.

Créditos

Chef Alex Fediczko