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Bacalhau com Creme, Ervas e Amêndoas

Publicada em: 11/03/2013

Ingredientes


800 g de batatas cruas descascadas e cortadas em rodelas
500 g de lascas de bacalhau já limpo e dessalgado
2 maços de salsinha picada
2 maços de cebolinha picada
100 g de amêndoas laminadas tostadas
4 cebolas grandes picadas
700 ml de creme de leite fresco
100 g de manteiga sem sal
4 colheres de óleo de amêndoas Vital Âtman

Modo de Preparo


Em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga cortada em cubos.
Faça uma camada de rodelas de batatas.
Sobre a camada de batatas, distribua parte do bacalhau.
Sobre o bacalhau, distribua uma camada de ervas (salsa e cebolinha), cebola e amêndoas.
Repita as camadas de batata, bacalhau e a mistura de ervas até preencher a panela em 2/3 da sua capacidade.
A última camada deve ser a mistura de ervas.
Coloque o restante da manteiga cortada em cubos
sobre as ervas.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, observando sempre a textura para não passar do ponto.
Quando a batata estiver parcialmente cozida, acrescente
o creme de leite fresco, aumente o fogo e cozinhe
por mais 15 minutos.
Retire do fogo, coloque mais ervas para decorar e deite 4 colheres de óleo de amêndoas sobre a preparação.
Sirva a seguir.

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Atitude Press