Culinária

Home/ Culinária/ Peixes/ Bacalhau com broa e amêndoa
ou
ok

Bacalhau com broa e amêndoa

Publicada em: 07/03/2012

Ingredientes

Lombos de bacalhau Dias

800 ml de Azeite

20 grs de Alho (Dentes)

300 grs de Cebola

2 folhas de Louro

100 grs de Coentros frescos

2 grs de Pimenta preta

200 grs de Miolo de broa

50 grs de amêndoa laminada

200 grs de batata pequena

Quão basta de sal grosso

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em água abundante com um pouco de sal. Corte as cebolas em meia lua e fazer uma cebolada com 200 ml de azeite, as folhas de louro, pimenta e sal. Com 400 ml de azeite, “cozinhe em azeite” (não fritar) o bacalhau e coloque-o no forno. Em seguida, aqueça numa frigideira 200 ml de azeite (onde se cozinhou o bacalhau) e alho, ao qual se junta o miolo de broa esfarelado, a amêndoa e os coentros picados, no final. Com este preparado, cubra o bacalhau e leve ao forno, previamente aquecido a 190 ºC, durante 15 minutos. Numa caçarola pequena, cubra o fundo com 200 ml de azeite a aquecer e doure as batatas, depois deixe-as ligeiriamente amassadas. Tempere com um pouco de sal grosso.

Para montar o prato

Coloque uma base de batata, sobre esta a cebola e, por fim, o lombo de bacalhau com a crosta de broa. Regue com um pouco mais do azeite onde se cozinhou o bacalhau.




Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Bacalhau Dias