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Bacalhau aromatizado com especiarias

Publicada em: 20/12/2012

Ingredientes


.Bacalhau graúdo   5 postas altas
.Ovos cozidos em rodelas 5 unid
.Cebola picada 500 g
.Alho picado 6 dentes
.Couve Portuguesa 1 kg
.Cenouras em palitos 750 g
.Azeite Andorinha Seleção 150 ml
.Azeitonas Maduras 250 g
.Queijo ralado 100 g
.Leite 1l250
.Farinha de trigo
.Sal marinho tradicional
.Pimenta da Jamaica
.Noz-moscada
.Cravinho
.Gemas

Modo de Preparo


Escalde o bacalhau em leite. Retira-se e lasca.

Passe o leite do bacalhau escaldado em uma peneira e volte ao fogo.

Adicione a cebola picada, o alho picado, as especiarias e a farinha diluída num pouco de água fria. Deixe ferver até obter uma textura espessa, retifique os temperos adicione as gemas e triture o preparado com um mixer (ou no liquidificador).

Por fim, tempera-se com sal e pimenta. Os legumes são escaldados separadamente.
Coloque na assadeira  um fio de azeite, os legumes, as rodelas de ovo, o bacalhau, o molho e por último o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Sirva na assadeira.

Créditos

Azeite Andorinha