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Bacalhau ao molho de mostarda e Vinho do Porto

Publicada em: 28/04/2011

Ingredientes

3 postas de bacalhau fresco ou dessalgado, Gadus murhua ou Gadus macrocephalus – encontrados no Oba Hortifruti - 100ml de vinho do Porto, 2 dentes de alho, 1 colher (chá) de mostarda, 8 camarões grandes crus descascados, farinha de trigo para polvilhar, 50g de manteiga, 400ml de creme de leite, sal e pimenta do reino à gosto.


Modo de Preparo

Lave o bacalhau. Cozinhe-o ligeiramente, escorra, lave novamente e retire as espinhas principais sem desmanchar as postas. Passe as postas, uma a uma, pela farinha e frite-as de ambos os lados, em fogo médio, usando a manteiga quente. Retire. Tempere os camarões com sal e pimenta e frite-os na gordura que ficou. Reserve em um recipiente e nesta mesma panela junte o alho espremido, o creme de leite, vinho do Porto, mostarda e deixe ferver. Adicione as postas de bacalhau e os camarões, deixe apurar sobre o fogo e depois sirva. Pode acompanhar arroz branco e batatas coradas.

Créditos

Oba Hortifruti