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Bacalhau à Brás

Publicada em: 28/11/2013

Ingredientes


500 g de bacalhau

1 unidade de Bom Caldo o Original sabor " Bacalhau"

5 batatas medias descascadas

3 colheres de óleo

1 colher de sopa de Azeite

2 cebolas picadas

5 ovos

Sal e pimenta do reino a gosto.

Óleo para fritar

Para decorar o prato: Salsinha picada, azeitonas e batata palha

Modo de Preparo


1) Coloque o Bacalhau de molho, na água, por 36 horas. Após esse período escorra a água, coloque o Bacalhau em uma panela e cubra-o com água.  Leve ao fogo e cozinhe até que esteja macio.

2) Rale as batatas no ralo grosso.

3) Escorra a água e desfie o bacalhau bem fino.

4) Frite as batatas sem deixar dourar. Escorra.

5) Descongele o Bom Caldo o Original de Bacalhau.

6) Em uma panela aqueça o óleo e o azeite, junte a cebola e frite até amolecer. Coloque o Bom Caldo o Original de Bacalhau, e adicione o Bacalhau. Refogue até que fique bem seco. Acrescente as batatas.   

7) Bata os ovos com Sal e Pimenta do Reino. Despeje sobre o refogado e misture. Retire do fogo antes que o ovo cozinhe.

Para decorar: Salsinha picada e batata palha
Dicas e informações adicionais
Para não errar na quantidade de sal o correto é colocar o bacalhau de molho por 36 horas sempre trocando a água.
Observações
Prepare com 2 dias de antecedência

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Chef Rony Suplicy Goes, do Bom Caldo o Original – empresa do grupo Matarazzo Suplicy Alimentos