Culinária

Home/ Culinária/ Peixes/ Arroz Selvagem com Bacalhau
ou
ok

Arroz Selvagem com Bacalhau

Publicada em: 02/04/2014

Ingredientes

-        1 embalagem de Arroz Selvagem (250 g)

-        2 xícaras (chá) de Arroz  cozido e aquecido (360 g)

-        1/4 xícara (chá) de azeite (50 ml)

-        400 g de bacalhau dessalgado e cozido, desfiado em lascas grossas

-        2 tomates sem pele e sem sementes em cubos (340 g)

-        150 g de azeitonas verdes picadas

-        Sal, pimenta e cebolinha verde picada

Modo de Preparo

Prepare o arroz selvagem: lave-o rapidamente com água e coloque-o em uma panela grande. Adicione 10 xícaras (chá) de água fervente (2 litros) e 3 colheres (chá) de sal. Tampe a panela e leve ao fogo forte até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos ou até o grão ficar macio (se preferir, cozinhe em panela de pressão por cerca de  25 minutos). Escorra o excesso de água, transfira os grãos para uma travessa e acrescente o arroz branco cozido e aquecido.

Aqueça o azeite em uma frigideira, junte o bacalhau, os tomates, as azeitonas e refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente o refogado à travessa com os dois tipos de arroz, verifique o sal e a pimenta e finalize com a cebolinha. Sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Arroz Tio João