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Arroz de bacalhau com hortelã

Publicada em: 13/01/2012

Ingredientes

600 g de migas de Bacalhau Dias

400 g de arroz

1,6 litros de água

200 ml de vinho branco

100 ml de azeite

50 g de cebola picada

200 g de pimentão verde

8 folhas de hortelã

QB de Sal grosso

Modo de Preparo

Corte os pimentos em pequenos cubos e reserve. Numa panela, coloque o azeite com a cebola picada e cozinhe até que esta fique transparente. Junte o arroz e mexa durante 2 minutos. Juntar o vinho e, mexendo sempre, deixe que este evapore. A partir deste momento, junte a água quente aos poucos, sem parar de mexer. Passados 10 minutos, junte as migas de bacalhau e continue a mexer e, por fim, junte o pimentão verde picado. Quando terminar a água, prove o arroz para ver se está “al dente” (cozido mas ligeiramente crocante). Caso ainda esteja um pouco cru, junte mais água e continue o processo. Retifique o ponto de sal. Retire do fogão e finalize com as folhas de hortelã.

Rendimento aproximado

4 porções

Créditos

Bacalhau Dias