Culinária

Home/ Culinária/ Pães/ Stolen (Panetone Alemão)
ou
ok

Stolen (Panetone Alemão)

Publicada em: 26/11/2012

Ingredientes

1/2 xícara de açúcar

Pitada de Sal

1/4 de xícara de manteiga

2 ovos

1/2 xícara de leite morno

15g de fermento biológico

3,5 xícaras de farinha de trigo

Recheio

2 colheres de sopa de casca de laranja ralada

300g de uvas passas

300g de frutos cristalizadas

300g de nozes picadas

300g de damasco picada

Modo de Preparo

Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e sove até desgrudar da mão.
Depois sove até ficar uma massa macia e elástica.
Deixar descansando até dobrar de volume.

Recheio:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha

Stolen:
Divida a massa em duas partes.
Abra a massa em formato retangular e distribua o recheio sobre toda a massa, e enrole como rocambole.
Deixe descansar por cerca de meia hora.
Leve para assar em 160º durante 40min
Retire e polvilhe de açúcar de confeiteiro por cima

Créditos

Zoni Express