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Sopa de cerveja no pão de chope

Publicada em: 02/08/2012

Ingredientes

Pão de chope

1,5 kg de farinha de trigo.

200 ml de água morna

500 ml de cerveja morna

45g de açúcar

1 xícara de cafezinho de fermento biológico seco (granulado)

4 colheres de sopa de fermento cerveja

5 ovos

20g de sal

2 a 3 xícaras de casca de malte (encontradas em fábricas de cervejas). O produto pode ser substituído por outra fibra como a linhaça, por exemplo


Sopa de cerveja

2 cebolas médias

2 xícaras de chá de molho bechamel (se colocar nata deve acrescentar uma folha de louro e duas pitadas de orégano)

500 ml de cerveja Weiss Bier

1 batata cozida

1 tablete de caldo de galinha

pimenta branca a gosto

2 colheres de manteiga

pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

Pão de chope

Misturar todos os ingredientes secos e o bagaço. Acrescentar o resto dos ingredientes e sovar até ponto de véu. Deixar crescer por 40 minutos em local morno e úmido. Dividir a massa em pedaços de 400 gramas. Colocar nas formas untadas e deixar dobrar de tamanho em local morno e úmido por 30 minutos, aproximadamente. Assar a 200ºC por 40 minuto a 1 hora. Desenformar assim que sair do forno.

Sopa de cerveja

Em uma panela grande coloque a manteiga e deixe derreter. Coloque as cebolas cortadas em anéis. Quando fritar coloque a pimenta moída e logo em seguida a metade da cerveja. Deixe reduzir um pouco e coloque o restante da cerveja. Junte o molho branco, mexa sempre e acrescente a pitada de noz-moscada. Para finalizar coloque a batata bem amassada. Mexer até obter um creme bem homogêneo.

Montagem do prato:

Corte a tampa do pão e levemente raspe as laterais formando um orifício. Sirva a sopa dentro do pão.

Rendimento aproximado

2 porções

Créditos

Schornstein Kneipe