Culinária

Home/ Culinária/ Pães/ Pãozinho de Mandioca com Azeit...
ou
ok

Pãozinho de Mandioca com Azeite de Oliva Espanhol e Queijo-de-cabra

Publicada em: 17/10/2011

Ingredientes

170g Farinha de trigo

400g Mandioca cozida e amassada

10g Fermento quimico

340g Polvilho azedo

2unid. Ovos

60ml Leite

500g Queijo-de-cabra

120ml Azeite de Oliva Espanhol

Orégano a gosto

1cl de chá Sal

 

Modo de Preparo

1. Misture todos os ingredientes e sove na batedeira com o gancho até ter uma massa homogênea. Deixe-a descansar por 10 min.

2. Com a mão untada com Azeite de Oliva Espanhol, faça um rolinho de cerca de 3cm de diâmetro e então vá cortando os pãezinhos com aprox. 2 cm de altura.

3. Unte e enfarinhe uma assadeira e arrume os pãezinhos sem encostar uns nos outros.

4. Asse no forno a 180oC por 12 min. ou até dourar.

5. Sirva com Azeite de Oliva Espanhol extra-virgem.

Rendimento aproximado

100 pãezinhos

Créditos

Chef Rodrigo Oliveira