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Pãozinho de Cheddar

Publicada em: 17/10/2014

Ingredientes

Massa
- 1 embalagem de Pão Tipo Australiano Fleischmann (450 g)
- 1 sachê de Fermento Biológico Seco Fleischmann (10 g)

Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite (36 ml)
- 2 cebolas grandes cortadas em meia lua (400 g)
- 3 colheres (sopa) de shoyu (36 ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- ½ colher (chá) de noz moscada
- 200 g de queijo processado tipo cheddar

Finalização
- 1 ovo (60 g)
- 2 colheres (sopa) de semente de gergelim torrada (15 g)

Modo de Preparo

Comece pela massa: coloque a mistura para pão em uma tigela grande junto com o fermento, e misture bem. Adicione, aos poucos, 1 e ¼ de xícara (chá) de água, e sove bem com as mãos até obter uma massa lisa e macia. Se a massa estiver seca, ajuste o ponto acrescentando 1 colher (sopa) de água (13 ml).
Cubra a massa com um saco plástico seco e limpo e deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola, refogando-a até que murche. Junte o shoyu, o açúcar mascavo e a noz moscada, e continue refogando até que o shoyu tenha secado. Transfira a cebola para uma vasilha e deixe-a esfriar.
Porcione o pão já descansado em bolinhas de 3 cm de diâmetro. Abra as bolinhas na palma de uma das mãos e, no centro da massa, adicione 1 colher (chá) da cebola caramelizada e um pedaço do queijo. Feche a bolinha, enrole-a com as mãos e acomode-a em uma forma untada com óleo. Repita a operação com o restante da massa e do recheio. Cubra os pães recheados com um saco plástico seco e limpo e deixe-os descansando por 40 minutos ou até que dobrem de volume.
Para finalizar: bata ligeiramente o ovo e, com auxílio de um pincel culinário ou com a ponta dos dedos, passe o ovo na superfície dos pães. Salpique o gergelim torrado em seguida e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por cerca de 25 minutos e sirva a seguir.
Dicas e informações adicionais
Depois de frio, caso queira requentar os pãezinhos, posicione-os em uma assadeira, salpique gotinhas de água sobre eles e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos ou até estarem quentes.
Observações
Tempo de Preparo: 50 minutos Variações: substitua o gergelim da finalização por queijo parmesão ralado.

Rendimento aproximado

15 a 20 pãezinhos

Créditos

Fleischmann