Culinária

Home/ Culinária/ Pães/ Pão Sírio
ou
ok

Pão Sírio

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo; 1/2 copo (requeijão) de leite; 1/2 copo de água; 1 colher (sopa) bem cheia de óleo; 1 colher de sal; 1 colher (sobremesa) de açúcar; 1 ovo; 1 tablete de fermento biológico.

Modo de Preparo

Desmanche o tablete de fermento em um buraco no meio da farinha. Coloque o ovo, o açúcar, o sal e o óleo. Misture com a mão, adicionando a água e o leite para formar uma massa mole. Mexa até que ela desgrude da mão, adicionando mais farinha se necessário. Faça bolas do tamanho de laranjas. Com o rolo, dê a elas a forma de ‘bolachas’ e coloque na assadeira (não precisa untar). Fique atento, pois os pães assam rapidamente (2 ou 3 minutos). Quando eles ‘estufarem’, tire do forno. Não deixe dourar muito

Créditos

Minás Kuyumjian Neto, autor do livro “Iscas Culinárias"