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Pão Integral de Banana com Canela

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Massa:
1 embalagem de Mistura para Pão Integral Fleischmann (1 kg)
1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann* (10 g)
½ colher (sopa) de canela em pó
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
6 bananas nanica amassadas com um garfo (450 g)
2 ½ xícaras (chá) de água em temperatura ambiente (300 ml)

Decoração:
1 ovo ligeiramente batido
10 colheres (sopa) de granola

Modo de Preparo

1. Em um refratário fundo coloque a mistura para pão integral, o fermento, a canela, o açúcar e as bananas e misture bem.

2. Adicione a água de uma só vez, sovando a massa até ficar macia e lisa. Se a massa estiver dura ou seca, acrescente aos poucos mais água, até ficar macia e lisa. Se a massa estiver muito mole e pegajosa, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha até acertar o ponto da massa.

3. Cubra-a com um filme-plástico em uma bancada lisa e limpa ou numa vasilha untada com um pouco de óleo e deixe-a descansar por 15 minutos.

4. Divida a massa em 21 bolinhas do mesmo tamanho, coloque-as em uma fôrma untada com óleo e cubra novamente com filme plástico deixando espaço entre as bolinhas para que não grudem enquanto estiverem crescendo. Deixe-as descansar até dobrarem de tamanho (o que leva cerca de 40 minutos em um ambiente quente).

5.Pincele ovo na superfície das bolinhas e polvilhe ½ colher (sopa) de granola por cima de cada uma.

6. Asse em forno a 200ºC, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar dourada.

Dicas e informações adicionais
- Experimente substituir a banana por maçã ralada.

- Você também pode fazer o pãozinho em outros formatos: compridinhos ou até em forma de empadinha. Experimente criar novos formatos!

Observações
Tempo de Forno: 30 minutos

Rendimento aproximado

20 porções <br><br>

Créditos

Fleischmann