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Pão Enrolado

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Massa
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 tabletes fermento biológico fresco (45g)
¾ xícara de leite morno
5 xícaras farinha de trigo integral (600g)
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga derretida.
1 colher (chá) de sal
2 gemas
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar).

Recheio
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de canela em pó
½ xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de banana passa Banana Brasil picada

Modo de Preparo

Massa: Coloque o açúcar numa tigela e esmigalhe o fermento por cima. Acrescente o leite e 1 xícara de farinha. Misture e deixe descansar por 20 minutos. Junte a farinha restante, os ovos, a manteiga e o sal. Amasse bem, numa superfície polvilhada com farinha. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume.

Recheio: Derreta a manteiga e junte o restante dos ingredientes. Misture bem.

Abra a massa num retângulo de 40cm x 50cm com 0,5 cm de espessura. Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole pela parte mais comprida, como um rocambole e corte em oito partes iguais. Arrume os rolos de massa numa forma de 30cm de diâmetro, untada com manteiga. Comece colocando os rolos em volta da forma deixando um espaço entre eles. Deixe descansar 30min. Pincele com as gemas e asse em forno quente (200graus), pré-aquecido por 30min, ou até dourar.
Observações
Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Banana Brasil