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Pão de Ricota com Salame

Publicada em: 06/08/2012

Ingredientes


Massa:

- 1 embalagem de Mistura para Pão Caseiro Fleischmann (450g)

- 1 envelope de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann (10 g)

- 1 xícara (chá) de água (240 ml)

Recheio:

- 250 g de ricota fresca amassada

- 2 colheres (sopa) de salsa picada

- 1 colher (sopa) de tomilho picado

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 pitada de açúcar

- sal e pimenta a gosto

- 200 g de salame fatiado e picado

Para pincelar:

- 1 colher (sopa) de leite

- 1 gema

- 2 colheres (chá) de sal grosso

 

Modo de Preparo


Prepare a massa: Coloque a mistura do pão em uma tigela e acrescente o fermento. Adicione a água aos poucos e amasse até soltar da tigela. Em uma bancada limpa, sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 15 minutos.

Faça o recheio: com um garfo amasse a ricota e misture os temperos.

Montagem do pão: polvilhe a bancada com farinha de trigo e abra a massa. Faça uma manta retangular e recheie com o salame. Depois preencha com a ricota temperada. Dobre as duas laterais para o centro, fixando as pontas. Coloque a massa de uma forma de bolo inglês untada com manteiga.

Deixe descansar coberto com um pano por 15 minutos.

Finalização: pincele a massa com a mistura de leite e gema e salpique sal grosso. Leve ao forno pré-aquecido (180ᵒC) e asse por 25 minutos ou até dourar.
Dicas e informações adicionais
Para um pão de ervas, no momento de fazer a massa, acrescente uma mistura de ervas frescas (salsa, tomilho, alecrim e manjericão)
Observações
Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento aproximado

20 porções de 80g (cada)

Créditos

Fleischmann