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Pão de queijo folhado

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

30g de margarina
80 ml de Agropalma Gordura 370 B (encontrada em casas de confeitaria)
360 ml de leite quente
300g de polvilho azedo
500g de fécula de mandioca
25g de sal
4 ovos
Aproximadamente 80 ml de leite frio
440g de queijo minas curado
220g de queijo parmesão ralado
200 g margarina folhada (encontrada em casas de confeitaria)

Modo de Preparo

Misturar bem o polvilho, a fécula e o sal e reservar. Levar ao fogo a margarina, a gordura e o leite até ferver.
Acrescentar lentamente sobre a mistura reservada. Misturar até resfriar por completo (se possível, utilizar batedeira).
Adicionar os ovos inteiros até incorporá-los totalmente. Dar ponto com leite frio. Por último, adicionar os queijos. Abrir a massa com ajuda de rolo, polvilhando farinha de trigo para não agarrar. Espalhar a margarina folhada em 2/3 da massa. Abrir a massa em sentido retangular e dar 4 dobras de 3, ou seja, dividir a massa visualmente em três partes iguais, passar a margarina folhada em duas das partes e dobrar, repetir as dobras mais 3 vezes, para que a margarina fique distribuída adequadamente. Abrir a massa em sentido retangular e dar 4 dobras de 3, ou seja, dividir a massa visualmente em três partes iguais e dobrar, repetindo o processo quatro vezes, para que a margarina fique distribuída adequadamente. Cortar do tamanho desejado e assar em forno quente, entre 180 e 200 graus, durante 15 a 20 minutos. Pode ser recheado com atum, ou frango (a ser espalhado na última dobra).

Rendimento aproximado

Aproximadamente 60 pedaços de 30g cada<br>

Créditos

Grupo Agropalma