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Pão de mel

Publicada em: 10/12/2012

Ingredientes


Massa:

1 xícara (chá) de açúcar refinado

2 xícaras (café) de mel

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de canela em pó

1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia em pó

2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita

1 colher (sobremesa) de Fermento em Pó Nita

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) castanha do Brasil triturada

Margarina sem sal e Farinha de Trigo Nita o suficiente para untar e enfarinhar a forma


Cobertura:

400 g chocolate fracionado

Modo de Preparo


Massa: 
Unte uma assadeira com margarina, polvilhe farinha de trigo e reserve. Em um recipiente, misture o açúcar, o mel e a manteiga até obter uma massa homogênea. Acrescente a canela, o cravo, a noz moscada, o bicarbonato, o chocolate, a Farinha de Trigo Nita, o Fermento Nita e, por último, o leite. Misture bem. Despeje na forma untada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque em um refratário fundo para banhar os pães de mel.

Montagem:
Corte a massa de pão de mel no formato quadrado ou redondo com um aro. Banhe o pão de mel um a um com o chocolate. Escorra bem e coloque para secar sobre papel manteiga.

Rendimento aproximado

55 unidades

Créditos

Nita