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Pão de Grãos

Publicada em: 28/07/2015

Ingredientes

2 xícara (chá) de farinha de trigo (240g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (160g)
¼ xícara (chá) de aveia flocos (50g)
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (30g)
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco (7g)
1 xícara (chá) de água (240g)
1 ovo (55g)
6 colheres (sopa) de óleo de girassol Salada (60g)
3 colheres (sopa) de mel (54g)
½ colher (sopa) de sal (7g)
1/3 xícara (chá) de arroz 7 grãos (60g)
1/3 xícara (chá) de uvas passa (55g)
Óleo de girassol Salada para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

1- Leve o arroz 7 grãos para cozinhar conforme instruções do fabricante. Espere esfriar.
2- Em uma vasilha, coloque e misture os ingredientes secos (farinhas, aveia, fermento e açúcar mascavo).
3- À batedeira, velocidade baixa, leve para misturar as farinhas com o ovo, o óleo de girassol Salada, o mel e o sal. Acrescente a água aos poucos e bata até que toda a água tenha sido absorvida. Passe para a velocidade alta e bata por 5 minutos. Retorne para a velocidade baixa, acrescente o arroz, as uvas-passa e bata só para misturar.
4- Em forma retangular com 25 cm x 8 cm, untada com óleo de girassol salada e polvilhada com farinha de trigo, acomode a massa, tampe com um pano limpo e deixe dobrar de volume.
5- Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou ate que a massa esteja cozida.
Dicas e informações adicionais
Se preferir, sirva com geleias de frutas.

Rendimento aproximado

Rende 16 fatias de 60g

Créditos

Bunge Brasil