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Pão de Beterraba

Publicada em: 17/10/2014

Ingredientes

- 1 embalagem de Mistura Pronta para Pão Caseiro Fleischmann (450 g)
- ½ pacote de Fermento Biológico Seco Fleischmann (5 g)
- 1 beterraba (140 g)

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture o conteúdo da embalagem de pão caseiro com o fermento biológico.
Em seguida, no liquidificador, bata a beterraba com 1 xícara (chá) de água (200 ml) por 2 minutos. Acrescente este suco à mistura da embalagem e sove bem até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, adicione até 3 colheres (sopa) de água (39 ml), tomando cuidado para não obter uma massa pegajosa.
Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.
Disponha a massa em uma forma para pão de forma (12 cm x 28 cm) untada. Cubra a massa novamente e deixe-a descansando por 30 minutos ou até que ela dobre de volume.
Em seguida, asse em forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos, ou até que o pão esteja assado e dourado.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Dicas e informações adicionais
Dica: para o verão, faça seu sanduíche com recheios frescos, como rúcula com queijo minas frescal; ou cream cheese com tomate e manjericão.
Observações
Tempo de preparo: 20 minutos Variação: faça outros formatos com o pão, como bolinhas ou bisnaguinhas.

Rendimento aproximado

1 pão

Créditos

Fleischmann