Culinária

Home/ Culinária/ Pães/ PÃO DE AZEITONA COM TOQUE DE M...
ou
ok

PÃO DE AZEITONA COM TOQUE DE MATE

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 copo de leite morno desnatado
1/2 copo de óleo de canola
1/2 copo de açúcar mascavo
1/2 colher de chá rasa de sal
15g de fermento biológico
2 ovos
12 colheres de Matte Leão Solúvel
1/2 kg de farinha de trigo
1 xícara de azeitonas pretas picadas
1 colher de chá de azeite
Pimenta do reino á gosto
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de orégano

Modo de Preparo

Bater o leite, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento, os ovos e o Matte Leão Solúvel no liquidificador até ficar homogêneo, tirar do liquidificador e adicionar as farinhas ao pouco sempre misturando a massa. Misturar as azeitonas, o azeite, a pimenta do reino, a salsinha, a cebolinha, o orégano e uma pitada de sal e incorporar essa mistura a massa. Deixar descansar por 30 minutos e levar em uma forma untada a forno pré aquecido(temperatura baixa).

Observações
Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento aproximado

10 pedaços

Créditos

Matte Leão