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Pão de Aipim

Publicada em: 24/02/2016

Ingredientes

½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
½ envelope de fermento biológico seco (5 g)
½ xícara (chá) de leite (125 g)
2 xícaras (chá) de mandioca descascada cozida (260 g)
1 ovo (50 g)
½ xícara (chá) de maionese Salada (125 g)
4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (540 g)
½ colher (sobremesa) de sal (2 g)
1 ovo batido, para pincelar (50 g)
Óleo de milho Salada para untar

Modo de Preparo

A uma tigela, leve para misturar bem o açúcar, o fermento e um pouco de leite. Reserve.
Retire os fiapos duros da mandioca cozida. Ao liquidificador, leve para bater a mandioca, o ovo, a maionese Salada e o leite restante. Retire, coloque em uma tigela grande, junte os demais ingredientes e misture, amassando bem, até que a massa fique homogênea, macia e se desprenda dos dedos. Divida a massa em seis partes e com 3 partes faça uma trança. Repita a operação com a massa restante. Acomode as tranças em assadeira untada com óleo de milho Salada, cubra com um pano limpo e deixe crescer até que dobre de volume. Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido à temperatura de 180°C até que cozinhe e doure.
Dicas e informações adicionais
Grau de dificuldade: Médio Tempo de preparo: 2h

Créditos

Bunge Brasil