Culinária

Home/ Culinária/ Pães/ Pãezinhos de tapioca
ou
ok

Pãezinhos de tapioca

Publicada em: 12/09/2017

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de bebida vegetal ou leite desnatado
¼ xícara (chá) de óleo
1 sachê de tapioca Akio Roxo (100g)
1 ovo
½ xícara (chá) de queijo coalho ralado ou mussarela de búfala ralada
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de farinha de arroz
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de orégano
Gergelim para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma panela em fogo médio, coloque a bebida vegetal e o óleo. Deixe ferver. Acrescente a tapioca, misture bem para não formar gruminhos e desligue o fogo. Acrescente o ovo, o queijo, o polvilho, a farinha, o sal e o orégano. Misture bem até formar uma massa homogênea. Molde pequenas bolinhas e disponha em uma forma untada com azeite. Polvilhe o gergelim. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Dicas e informações adicionais
A dica é utilizar recheios nutritivos e com ingredientes com alta concentração de fibra, como chia e linhaça. Evite exagerar nos recheios gordurosos como alguns queijos, chocolates e doces. Prefira ricota, frutas ou geleias light.

Rendimento aproximado

15 pãezinhos

Créditos

Chef de cozinha Bruna Pavão