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Colomba Pascal de Maracujá

Publicada em: 13/02/2013

Ingredientes


Esponja
• 20 g ou 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
• 120 g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
• 80 g ou 1/3 xícara (chá) de água filtrada e gelada

Massa
• 500 g ou 4 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
• 100 g ou ½ xícara (chá) de açúcar refinado
• 2 g ou ½ colher (chá) de sal
• 100 g ou ½ xícara (chá) de margarina
• 5 gemas
• Gotas de essência de panetone
• 120 ml ou ½ xícara (chá) de água filtrada e gelada

Recheio
• 700 g ou 2 e ¼ xícaras de Harald Gel de Frutas de Maracujá

Cobertura e decoração
• 500 g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
• 300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
• 250 g ou 1 e ¼ xícara (chá) de manteiga
• 350 g ou 1 xícara (chá) de Harald Gel de Frutas de Maracujá

Modo de Preparo


Esponja
Em um recipiente, misture o fermento com a farinha e a água até formar uma massa homogênea. Cubra bem com filme-plástico e deixe fermentar até dobrar o volume.

Massa
No bowl da batedeira, misture delicadamente a farinha com o açúcar e o sal. Adicione a esponja, a margarina, as gemas, a essência de Panetone e a metade da água e bata. Acrescente aos poucos o restante da água até dar o ponto e a massa ficar lisa, elástica e homogênea. Sobre uma superfície lisa e untada com óleo, abra a massa e sove delicadamente até ficar uniforme. Forme uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Modele a massa como se estivesse fazendo uma baguete. Divida em duas partes e corte uma delas em três partes sendo uma maior e duas menores. Para servir de guia, meça a forma de Colomba e coloque a parte maior como corpo e as menores como asas. Repita a operação com a outra Colomba. Cubra-as e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Faça furos e preencha com Harald Gel de Frutas Maracujá. Cubra novamente e deixe crescer por 50 minutos ou até dobrar de volume.

Cobertura e decoração
Em um recipiente, misture a farinha com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.
Reserve. Espalhe o Harald Gel de Frutas Maracujá sobre as Colombas e polvilhe a farofa. Asse em forno médio (170°C), pré-aquecido, por cerca de 1hora. Retire do
forno e deixe esfriar.
Dicas e informações adicionais
Tempo de preparo: 2h30 a 3h

Rendimento aproximado

2 Colombas com cerca de 650 g cada uma

Créditos

Harald