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Calzone Integral de Ricota Wickbold

Publicada em: 17/10/2013

Ingredientes


Recheio

100 g de ricota defumada ralada grossa

4 talos de cebolinha picados

1 pote de queijo cottage (400 g)



Calzone

10 unidades de tomate-cereja

10 unidades de azeitona preta sem caroço

2 colheres (café) de orégano seco

2 unidades da Massa para Pizza 7 Grãos Integral Wickbold

1 xícara (chá) de molho de tomate (200 g)

½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo


Antes de tudo, prepare o recheio do calzone. Em um recipiente, misture a ricota, o queijo cottage e a cebolinha e reserve. Coloque um dos discos de pizza sobre uma assadeira redonda de 35 cm de diâmetro e com a ajuda de um pincel com água, molhe as extremidades da massa e faça uma faixa no centro, onde ele será dobrado. Em metade do disco, espalhe ½ xícara (chá) de molho de tomate, deixando um espaço de dois dedos na borda. Em seguida, coloque metade do recheio de queijo sobre o molho, espalhe uma parte dos tomates e das azeitonas e salpique 1 colher (café) de orégano. Feche cuidadosamente a massa, vedando bem as bordas, primeiro apertando com os  dedos e, em seguida, com um garfo. Depois, polvilhe um pouco de queijo parmesão sobre o calzone. Repita o mesmo procedimento utilizando o outro disco e o restante dos ingredientes. Leve-os ao forno pré-aquecido (180 °C) durante 30 minutos, ou até que os calzones fiquem dourados. Sirva quente.
Observações
Tempo de Preparo: 20 minutos Calorias: 1.673,45 Kcal (por calzone

Rendimento aproximado

2 calzones (575 g cada)

Créditos

Wickbold