Culinária

Home/ Culinária/ Pães/ Broa de Fubá
ou
ok

Broa de Fubá

Publicada em: 04/07/2012

Ingredientes

1 xícara (chá) de fubá

1 xícara (chá) de farinha de trigo

5 colheres (sopa) de Tal e Qual (10 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de erva-doce

1 colher (café) de sal

1 ovo

4 colheres (sopa) de óleo de canola

½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha. Faça uma cova no centro e acrescente o ovo e o óleo. Adicione o leite aos poucos e misture, do centro para fora, com uma colher ou espátula, até obter uma massa quebradiça. Faça bolinhas com a massa e achate-as levemente. Coloque-as em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até as broinhas começarem a dourar. Sirva-as em seguida acompanhadas de café ou chá.


Rendimento aproximado

25 unidades

Créditos

Clube de Receitas Tal e Qual