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Brioche recheado com creme de milho

Publicada em: 15/05/2017

Ingredientes

MASSA
1 tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 cubo de caldo de legumes 
1/2 xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos pequenos
1 tablete de margarina derretida (100 g)

RECHEIO
1 cubo de caldo de legumes 
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de milho congelado
3 colheres (sopa) amido de milho

PARA PINCELAR
1 gema

Modo de Preparo

MASSA
1• Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida.
2• Acrescente o cubo de caldo de legumes já dissolvido no leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo, e misture.
3• Cubra com um guardanapo ou filme plástico e reserve por 15 minutos.
4• Junte os ovos, a margarina e o restante da farinha de trigo. Coloque em uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos.
5• Coloque novamente na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
6• Divida a massa em 20 porções e reserve.

RECHEIO
1• Bata no liquidificador o cubo de caldo de legumes já dissolvido no leite, metade do milho e o amido de milho.
2• Transfira para uma panela média, junte o restante do milho, misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo e reserve até esfriar.
3• Divida o recheio em 20 porções.

MONTAGEM
1• Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2• Unte e enfarinhe 20 forminhas para empada com 8 cm de diâmetro. Reserve.
3• Abra cada porção da massa reservada, na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado. Enrole no formato de uma bola e coloque nas forminhas reservadas.
4• Com a última porção da massa reservada, divida em 20 porções e enrole cada uma no formato de uma pequena bola.
5• Coloque cada pequena bola, sobre cada massa enrolada. Reserve por 15 minutos.
6• Disponha as forminhas em uma assadeira retangular grande (40 X 28 cm) e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
7• Retire do forno e sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
se desejar, misture ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado.

Rendimento aproximado

20 pessoas

Créditos

Weber Shandwick