Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Tomates Recheados à Moda Itali...
ou
ok

Tomates Recheados à Moda Italiana

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

6 Tomates grandes; 2 xícaras (chá) de arroz cozido; 1/2 kg de Ricota Tirolez; Nozes picadas (quanto baste); 300g de Queijo Parmesão ralado grosso (muito); Purê de batata para acomodar os tomates na travessa; Azeite para regar

Modo de Preparo

Lave os tomates, corte-o na parte superior, retire as sementes com uma colherzinha. Deixe escorrendo sobre papel absorvente. Em uma vasilha, prepare a mistura de ricota amassada, nozes picadas e arroz. Polvilhe queijo ralado por dentro de cada tomate, recheie-os e acomode-os sobre uma "caminha" de purê de batata. Cubra-os generosamente com queijo parmesão ralado e regue-os com bastante azeite. Leve ao forno quente, por 15 minutos.
Dicas e informações adicionais
pode substitui a ricota por um creme de ricota ou cottage. Enfeite com folhas de salsinha
Observações
A marca Tirolez oferece mais de 50 tipos de queijos que estão divididos em Light, Frescos, Defumados, Especiais, Fatiados e Institucionais, além de Fondue e Requeijões. Podem ser encontrados nas grandes redes supermercadistas e nas melhores lojas de laticínios. Outras informações pelo SAC: 0800 552035 ou pelo site www.tirolez.com.br.

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Tirolez Queijos