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Surpresa da Nita

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Base:
· 01 Panetone Nita;
· 200g de suspiros;
· 50g de morangos frescos;
· 50g de cerejas;
· 50g de amoras;
· 50ml Blueberry;
· Ramos de hortelã fresca.

Creme - Pâtissière
· 1 fava de baunilha ou 2 colheres de chá de essência da baunilha;
· 500ml de leite.
· 6 gemas.
· 1 xícara (chá) de açúcar;
· 2 colheres (sopa) de amido de milho;
· 1 colher (sobremesa) de manteiga.

Modo de Preparo

Base:
Corte o Panetone em discos bem redondos e reserve

O morango dever ser cortado delicadamente em quatro partes e as outras frutas, por serem pequenas, devem ficar inteiras


Crème Pâtissière:
Abra a fava de baunilha, raspe-a internamente e junte os grãozinhos ao leite, já colocado numa panela de fundo espesso.

Leve ao fogo baixo para aquecer bem.

Enquanto isso, em uma batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.

Adicione o amido de milho e misture bem.

Dilua a mistura com o leite fervente, batendo sempre.

Despeje tudo novamente na panela e leve ao fogo para ferver, batendo continuamente, até engrossar.

Fora do fogo, unte a superfície com a manteiga, para evitar que se forme uma crosta depois de esfriar.


Montagem:
Em um prato coloque uma base do Panetone Nita cubra com o creme Patissière coloque as frutas, suspiros fazendo o recheio e cubra com a outra parte do Panetone.

Dicas e informações adicionais
Sugestão do chef: ainda como acompanhamento uma bola de sorvete de morango.

Rendimento aproximado

4 unidades

Créditos

Chef Carlos Ribeiro