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Strudel de Abacaxi com Nozes

Publicada em: 22/11/2011

Ingredientes

Massa:
1 embalagem de biscoito Cream Cracker Adria

150g de farinha de trigo

2 ovos

100g de manteiga sem sal

2 gemas para pincelar

Recheio:
1 kg de abacaxi, em cubos

400g de açúcar

200g de uvas passas brancas

Para Montagem:
350g de nozes, picadas

3 colheres (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de canela em pó

150g de manteiga sem sal

Para decorar:
10g de açúcar de confeiteiro

30g de nozes

20g de uvas passas brancas

Para acompanhar:
Sorvete de creme

Modo de Preparo

- Leve ao processador o biscoito Cream Cracker Adria e bata até obter uma farofa fina.

- Numa tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, a farinha de trigo e 2 ovos.

- Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar.

- Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea.

- Deixe descansar por 20 minutos evolvida em papel filme.


Prepare o recheio:
- Numa panela média, junte o abacaxi, açúcar e deixe cozinhar até secar a água.

- Retire do fogo, acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.

- Acomode a massa sobre papel manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa até deixá-la bem fina.

- Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada, acomode por cima o recheio de abacaxi, as nozes, salpique o açúcar de confeiteiro e a canela, acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole.

- Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo, junte o strudel, pincele com as gemas, acrescente por cima pequenas porções de manteiga, leve ao forno 180ºC por 40 minutos e a cada 10 minutos regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira.

- Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas passas.

- Sirva ainda quente com sorvete de creme.
Dicas e informações adicionais
Quando enrolar o strudel faça uma dobra nas laterais para que o recheio não se espalhe. Querendo substitua o abacaxi por banana.
Observações
Toque do Chef: Lembre que a massa do strudel é delicada, quando levá-lo ao forno não se esqueça de regar a cada 10 minutos com a manteiga derretida que se formará na assadeira, para evitar que fique ressecado ou forme pequenas aberturas.

Rendimento aproximado

15 porções

Créditos

Adria