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Stroopwafel

Publicada em: 08/09/2011

Ingredientes

Massa:
250 gramas de farinha de trigo integral
125 gramas de manteiga derretida
75 gramas de açúcar
1 ovo
25 gramas de fermento seco para pão
1 colher de sopa de água morna salgada

Recheio:
200 gramas de melado de cana
125 gramas de açúcar mascavo
100 gramas de manteiga derretida
1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

Massa:
Dissolva o fermento seco na água morna salgada. Misture na farinha de trigo a manteiga, o açúcar, o ovo e por fim o fermento dissolvido. Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar de 30 a 60 minutos. Enrole a massa e depois corte em bolinhas. Coloque as bolinhas em uma grelha própria para fazer os waffles com temperatura bem alta e fecha a grelha. Deixe assar por uns 30 segundos. Abra a grelha para retirar o waffle e corte-o imediatamente no meio e reserve para passar o recheio.

Recheio:
Derreta o açúcar mascavo na panela, coloque a manteiga, a canela em pó e o melado, mexa bem até dar um ponto de calda mais encorpada.
Logo após, coloque o recheio no meio das bolachas cortadas, e faça um sanduíche: está pronto seu Stroopwafle.

Observações
30ª Expoflora Data: de 01 a 25 de setembro, de quinta-feira a domingo e no dia 07 (quarta-feira – feriado da Independência do Brasil), Horário: das 9h às 19h Localização: Holambra, SP 340, rodovia Campinas-Mogi Mirim, saída 140. Na bilheteria, os ingressos custarão R$ 28,00. Crianças de até cinco anos de idade, acompanhadas dos pais ou responsáveis, não pagam. Informações: (19) 3802-1421 e pelo e-mail contato@expoflora.com.br

Rendimento aproximado

20 unidades de 9 cm

Créditos

Expoflora- Holambra