Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Strogonoff de filé
ou
ok

Strogonoff de filé

Publicada em: 15/05/2013

Ingredientes


1 kg de iscas de filé mignon

70g de manteiga

1 colher (sopa) de óleo

¾ de xícara de cebola bem picada

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de páprica

1 colher (chá) de molho inglês

1/3 de xícara de conhaque

200 g de champignon fatiado

1 colher (chá) de farinha de trigo

1 litro de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de mostarda

1/2 xícara de catchup

Modo de Preparo


1.    Aqueça uma colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola e os cogumelos.

2.    Junte a mostarda, o catchup e a farinha. Mexa e reserve.

3.    Numa frigideira grande, derreta a manteiga restante com o óleo e doure a carne aos poucos, para não juntar água.

4.    Tempere com o sal, a páprica e o molho inglês.

5.    Polvilhe com a farinha, mexa e flambe com o conhaque. Deixe evaporar.

6.    Junte o cogumelo, a mostarda, o catchup e a farinha.

7.    Mexa delicadamente, acrescente o creme de leite reservado e cozinhe até começar a engrossar. Sirva com batata frita.

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Viena