Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Strogonoff de Carne
ou
ok

Strogonoff de Carne

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

2 1/2 colheres de sopa de manteiga; 1 cebola grande picada; Meio quilo de carne picada; 200 g de Champignon picado; 1 colher de chá de sal; 1 litro de creme de leite; 300 ml de Katchup; 1 cálice de conhaque para flambar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar. Acrescente a carne e o champignon. Deixe secar e flambe com conhaque. Acrescente o creme de leite e ketchup e deixe ferver até o ponto desejável. Sirva com arroz e batata palha.

Dicas e informações adicionais
Dicas para flambar
Entende-se por flambar a técnica de aquecer uma bebida alcoólica em fogo alto numa frigideira e fazer com que, durante o preparo de determinado alimento, os ingredientes “peguem fogo”. Quando o fogo se apaga, o alimento fica com o aroma da bebida.

Proceda da seguinte forma:
- despeje a carne do strogonoff numa frigideira e despeje o conhaque. Deixe a bebida esquentar. Em seguida, incline a frigideira levemente a fim de que o fogo toque na preparação. Deixe a chama apagar sozinha.
- não acrescente mais bebida enquanto a chama estiver ardendo e nem deixe a garrafa da bebida perto da frigideira.

Rendimento aproximado

Essa receita serve seis pessoas aproximadamente

Créditos

Premiatto Express