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Semifreddo de Morango e Catupiry®

Publicada em: 08/01/2015

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de morangos limpos (250 gramas)
2 colheres (sopa) + meia xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
1 colher (café) de essência de baunilha
1 embalagem de Requeijão Catupiry® (410gramas)
1 colher (chá) de raspas de laranja

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o morango e duas colheres (sopa) de açúcar. Passe por uma peneira e reserve o suco (cerca de uma xícara de chá).

Com um batedor, bata as gemas com a meia xícara (chá) de açúcar em banho-maria, até obter um creme claro, que tenha dobrado de volume. Retire do banho-maria e coloque esta tigela dentro de outra tigela com gelo. Continue batendo até obter um creme encorpado (conforme a temperatura o creme vai abaixando, ele vai engrossando).

Bata o creme de leite com a essência de baunilha até obter um chantilly firme. Reserve.

Bata o Requeijão Catupiry® na batedeira até ficar cremoso. Adicione o Requeijão Catupiry® à mistura de gemas e, aos poucos, junte o chantilly, misturando delicadamente para não perder o volume.

Divida a massa ao meio. Numa metade, junte o suco de morango reservado. Na outra, as raspas de laranja.

Forre uma forma de bolo inglês (com cerca de 24 cm x 10,5 cm e 6 cm de altura) com o papel manteiga. Despeje a mistura de morango. Alise a superfície. Adicione delicadamente a mistura de laranja sobre a de morango.

Tampe com papel manteiga e leve ao freezer por cerca de 12 horas ou até ficar firme. Desenforme e mantenha na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos antes de servir. Sirva cortado em fatias.
Observações
Tempo de preparo: 35 minutos Tempo de freezer: cerca de 12 horas Tempo de cozimento: 20 minutos

Rendimento aproximado

12 fatias

Créditos

Catupiry®