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Sanduba de porco da Manu

Publicada em: 23/04/2013

Ingredientes


8 unidades de tortilla de 30 cm

200g de catupiry

100g de crem fresco ou em conserva

200g de queijo colonial fatiado

Barriga de porco:

1,5kg de barriga de porco

200g de cebola moagem

3 dentes de alho picado

100g de manteiga

150 ml de vinagre de cidra

Sal e pimenta

Sunomono de pepino:

2 unidades de pepino japonês

4 col (sopa) de açúcar

1 col (chá) de sal

100 ml de vinagre de arroz

Picle de chuchu:

1 unidade de chuchu grande

150 ml de vinagre de arroz

75 ml óleo de girassol ou canola

2 col (sopa) de açúcar

1 col (chá) de sal

Banana  grelhada:

4 unidades de banana da terra

60g de manteiga

Barbecue caseiro:

1 col (sopa) de óleo

2 col (sopa) de cebola picada

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

½ xícara de vinagre branco

2 col (sopa) de molho inglês

2 xícaras (chá) catchup

1 folha de louro

1 col (sopa) de chilli em pó

½ xícara (chá) água

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo


Barriga de porco:

Pré aqueça o forno a 180°C por 15 min. Leve a barriga para assar com a pele pra cima por 3h30min. Retire do forno, tire a pele, deixe esfriar e corte em a barriga em cubos pequenos.

Puxe a cebola na manteiga até murchar. Acrescente o alho. Adicione a barriga e refogue até dourar. Cubra com o vinagre e mantenha no fogo até que ele evapore. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Sunomono de pepino:

Fatie o pepino com a ajuda de uma mandolina, misture com o açúcar e o sal e deixe que o pepino solte todo seu líquido. Após esse período adicione o vinagre.

Picle de chuchu:

Misture o vinagre, o óleo, o açúcar e o sal com um fouet até ficar homogêneo. Fatie o chuchu na mandolina e corte as fatias em pequenas tiras. Deixe marinando no picle por no mínimo 24h na geladeira

Banana  grelhada:

Corte as bananas em viés, grelhe-as na manteiga e reserve.

Barbecue caseiro:

Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre. Mantenha em fogo baixo até dissolver o açúcar e evaporar o vinagre. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino. Coe e reserve.

Montagem:

Pré-aqueça o forno a 280°C.

Passe uma camada de catupiry na tortilla, rale o crem por cima. Coloque uma quantia generosa de porco no meio da tortilla e cubra com o pepino, o chuchu, a banana e por último o queijo colonial. Enrole a tortilla e cole as abas com um pouco de catupiry. Disponha os sanduíches numa assadeira com o fecho voltado pra baixo.

Leve ao forno por 5 a 10 minutos, ou até que os sanduíches fiquem dourados e crocantes. Corte o sanduíche ao meio ainda quente e sirva acompanhado de molho barbecue.

Rendimento aproximado

8 sanduíches

Créditos

Institucional