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Salsichão Alemão Grelhado com Molho de Mostarda e Chucrute

Publicada em: 14/07/2011

Ingredientes

1 kg de salsichão tipo alemão

Molho de Mostarda:

100g de requeijão
150g de mostarda
sal, azeite em lata e ervas finas a gosto

Chucrute:

1 repolho branco grande, cortado bem fininho
¼ xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de banha de porco
100g de bacon, em cubinhos
1 cebola grande, picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho de soja
4 colheres (sopa) de mostarda
sal, zimbro e orégano a gosto

Modo de Preparo

Comece preparando o repolho para fermentação. Num refratário grande com tampa, faça camadas da seguinte forma: repolho branco, sal, zimbro e vinagre branco. Aperte bem repetindo as camadas até terminar. Coloque um peso sobre o preparo para que o repolho fique dentro do soro que irá se formar. É importante este processo para que o repolho não apodreça. Feche bem o refratário e deixe fora da geladeira de 8 a 10 dias. Retire o repolho, lave bem em água corrente, escorra e reserve.

Prepare o chucrute. Numa panela grande, derrete a banha de porco, frite o bacon e refogue a cebola até dourar. Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar por 2 minutos ou até dourar. Junte ½ litro de água, o repolho fermentado, o vinho branco, o molho de soja, a mostarda e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Acerte o sal, tempere com zimbro, orégano e deixe em fogo baixo por 25 minutos. Se necessário acrescente mais água. Retire do fogo e reserve.

Grelhe o salsichão e sirva com molho de mostarda e chucrute. 

Rendimento aproximado

10 porções

Créditos

Abeaço