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Salpicão Leve

Publicada em: 04/04/2012

Ingredientes

1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos e cozida

1 xícara (chá) de soja em grãos partida e cozida

1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado

3/4 de xícara (chá) de bulbo de erva-doce cortado em cubos pequenos

3/4 de xícara (chá) de salsão cortado em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas

1/3 de xícara (chá) de uvas-passas escuras

1 ovo cozido

1 xícara (chá) de ricota amassada

4 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de mostarda

¼ de xícara (chá) de Café Damasco Sabor & Leveza frio

sal a gosto

1/4 de xícara (chá) de azeite

1 maçã verde com casca cortada em cubos pequenos

batata palha para acompanhar


Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a cenoura, a soja, o frango, a erva-doce, o salsão, as amêndoas e as uvas-passas. No liquidificador, bata o ovo cozido, a ricota, o suco de limão, a mostarda, o café e sal. Quando estiver homogêneo, acrescente o azeite, em fio, sem parar de bater. Misture esse creme aos ingredientes da tigela, junto com a maçã. A maçã deve ser cortada por último para não oxidar e escurecer. Leve à geladeira até a hora de servir.


Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Café Damasco