Culinária

Home/ Culinária/ Outros/ Salada verde ao molho balsâmic...
ou
ok

Salada verde ao molho balsâmico e endívia recheada com pasta de bacalhau

Publicada em: 08/09/2011

Ingredientes

Salada verde:
2 Folhas de Alface crespa
2 Folhas de Alface roxa
6 Folhas Rúcula
3 Tomates cereja

Molho balsâmico:
20 ml azeite
1 colher de chá de mostarda clara
10 ml vinagre balsâmico
1 pitada de sal

Endívia recheada:
30 gr ricota
100g bacalhau dessalgado desfiado
10 gr azeitona preta em fatias
2 colheres de azeite
1 colher de sopa de pimentão vermelho em cubos bem pequenos
1 colher de chá de cheiro verde
1 colher de sopa de cebola em cubos bem pequenos
1 colher de chá de alho
1 colher de sopa de requeijão
5 folhas de Endívia

Modo de Preparo

Salada verde:
Lave as folhas e corte grosseiramente
Corte os tomates ao meio

Molho balsâmico:
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador para ficar cremoso

Endívia recheada:
Refogue a cebola e o alho em uma parte do azeite
Junte o bacalhau desfiado e refogue
Junte a mistura de bacalhau com a ricota e bata rapidamente no processador
Acrescente o pimentão vermelho, o cheiro verde e o requeijão e misture bem
Recheie as endívias com a pasta

Montagem:
Coloque no centro do prato a salada verde
Em volta dela, coloque as endívias como se formasse raios de sol
Intercale as endívias com os pedaços de tomate
Regue a salada de folhas com o molho balsâmico
Observações
30ª Expoflora Data: de 01 a 25 de setembro, de quinta-feira a domingo e no dia 07 (quarta-feira – feriado da Independência do Brasil), Horário: das 9h às 19h Localização: Holambra, SP 340, rodovia Campinas-Mogi Mirim, saída 140. Na bilheteria, os ingressos custarão R$ 28,00. Crianças de até cinco anos de idade, acompanhadas dos pais ou responsáveis, não pagam. Informações: (19) 3802-1421 e pelo e-mail contato@expoflora.com.br

Créditos

Expoflora- Holambra